您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
秋天常服银耳汤可防皮肤干燥
2020-10-15 13:44:31

养生导读:银耳汤,口感滑润,香甜醇美。滋阴止咳,润肺化痰,润肠开胃。秋天,常服银耳汤还可以防止皮肤干燥,起到嫩肤美容的效果。

银耳性平,味甘、淡、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。长期服用可以润肤,祛斑,而且还能给皮肤细胞提供充足的养分,防止皮肤老化,有很好的预防粉刺和消除痘印的功效。

银耳的功效

1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

2、银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

3、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

4、银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

5、 银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。

6、 银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。
新西兰和澳洲留学哪个高 https://www.liuxue.com/lxnews/030713708/

相关新闻
橙芝百姓网