您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
传百度收购PPS敲定:3.5亿美元左右成交
2020-10-17 14:44:18

  网易科技讯 4月25日消息 据消息人士称,百度收购PPS已经敲定:收购金额在3.5亿——4亿美元之间,截止到目前,双方并未对此事进行官方回应。

  今年3月 ,业内传出消息称将以百度旗下视频网站爱奇艺3.5亿美元收购PPS,随即遭到当事双方否认。

  但多位视频行业高管都曾证实,双方确在进行资本层面的接触,并已签署投资意向书(Term Sheet),即将进入尽职调查阶段。当时的“放消息”、“否认”都被业内看做是双方在“还价”过程中的伎俩。

  业内人士认为,爱奇艺收购PPS是一项比优酷土豆合并优势更大的收购案,爱奇艺的长处在一二线城市的网页长视频,PPS的优势则是二三线城市的客户端视频,二者可实现有效互补。

  但与此同时,百度和爱奇艺不得不面对的就是PPS的盗版问题,必须将为其带来法律的风险买单。(木子)


农业物联网 www.tcloudit.com/
相关新闻
橙芝百姓网