您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
网站流量、转化率平衡做好 效益自然更高
2020-10-15 13:58:45

  核心提示: 其实做好一个网站并非那么难,无非就是三步:引、转、维,引就是指引流量;转是流量转客户,即转化率;维就是客户维护以及网站维护。下面网站大法师就和大家浅谈流量、转化率和效益那些事儿。 大家要记住...... 其实做好一个网站并非那么难,无非就是三步:引、转、维,引就是指引流量;转是流量转客户,即转化率;维就是客户维护以及网站维护。下面网站大法师就和大家浅谈流量、转化率和效益那些事儿。

  大家要记住,网站没有流量一定没有效益,网站有流量不一定有效益,引流量很重要,提高网站转化率更是关键,每个步骤做好,网站效益自然水到渠成。

  流量

  流量来源:据有关权威数据统计,搜索引擎流量来源占48.27% ,引荐网站占26.4%,直接流量占25.34%;

  流量质量关系:直接流量>引荐网站>搜索引擎,直接流量质量最高原因在于网民是有目的性的访问心态,引荐网 站流量是看一看的访问心态,搜索引擎流量是货比三家、好奇式的访问心态,这三者这里不多说了,相信大家都明白。

  转化率

  转化率=订单数/进站总数(流量)*100%

  公式拆分:

  网站的转化率=(浏览产品人数/进站总人数)×(进入购买流程人数/浏览产品人数)×(订单数/进入购买流程人数)

  公式说明:

  1、浏览产品人数/网站访问人数,主要影响因素包括流量构成和网站设计。好的流量构成、好的网站优化设计可以提高这个比例的值。

  2、进入购买流程人数/浏览产品人数,主要影响因素是产品的吸引力和产品的展示方式。就是说要有好的产品,而且要有好的网站设计让产品有一个更好的展示方式,让客户更容易被产品打击而将它放入购物车。

  3、订单数/进入购买流程人数,主要影响因素是网站购买流程的易用性

  以上3点形成的前提是网站值得信赖,主要影响因素是网站资质,包括主体资质(营业执照等)、行业资质(商品经营许可)、认证资质(官方网站认证证书等)、荣誉资质(获奖荣誉)。信任是基础,所以完善网站资质、展示网站资质十分重要。

  相信大家不会一味的追求流量或者转化率了吧,每个步骤平衡做好,网站效益自然更高。网站由数量向质量转变,需要我们区分网站层次,方便网民识别、信任、认可官方网站。

  据权威统计,当电子商务用户遇到不信任网站时,92.6%的用户选择退出网站,86.9%的用户选择取消交易,有63.4%的用户会寻找官方网站认证信息确认。网站在显著位置展示网站资质,如“官方网站认证标志”标识,是第三方权威认证信息,可以轻松解决用户信任难题,从而有效留住用户,提升订单转化率,保障网络推广效果,提高网站效益。


晨阳涂料 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
相关新闻
橙芝百姓网