您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
《找到你》“孙芳”再获提名,马伊琍入围第32届金鸡奖最佳女主角
2020-05-28 19:19:15

10月22日金鸡百花电影节官宣了此次最佳女主角提名名单,马伊琍凭借在电影《找到你》中塑造的“孙芳”入围第32届金鸡奖最佳女主角。

这部让马伊琍提名最佳女主角的影片《找到你》是由吕乐执导,冯小刚监制的剧情电影,由姚晨、马伊琍领衔主演,2018年10月5日在中国内地上映。

马伊琍在剧中饰演保姆“孙芳”,角色定位上这是一位非常不幸的女性,马伊琍抓住了角色特点进行了精彩演绎。

马伊琍也凭借这个角色在今年斩获了两项大奖,分别是4月份获得的“第10届中国电影导演协会年度女演员奖”与6月份获得的“第25届华鼎奖中国电影最佳女主角”。

不惑之年的马伊琍在影视作品方面收获颇丰,2018年她凭借在电影《那些女人》中精彩的演绎获得“第21届上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受传媒关注女配角奖”。

凭借影片《未择之路》获得“第75届威尼斯国际电影节-“聚焦中国”单元焦点女演员奖”,同年还凭借在《进京城》中的精彩演绎获得“第21届上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受传媒关注女主角奖”提名、 “第10届澳门国际电影节最佳女主角奖”提名。

马伊琍不仅在电影方面成绩优异,在电视剧方面也有不错的表现,2018年马伊琍凭借在电视剧《前半生》 中的出色表演,获得“第24届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角”奖。

马伊琍对自己42岁还可以饰演如此有跨度的角色并获奖表示非常开心。

马伊琍作为国内知名女演员,饰演过很多不同类型的角色,也获得了不少荣誉,正如她所说的23年的演绎生涯让她成长,为自己而活。

相关新闻
橙芝百姓网