您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
《长安十二时辰》的“唐旗不能倒”和VAC电音节有什么关系?
2020-05-22 20:37:05

大家最近有看《长安十二时辰》吗,完结后很多人仍然念念不忘,而最后龙波“我可以倒,唐旗不能倒”视死如归的态度,也成了整部剧的一个高光时刻。

最终龙波死在了官兵的乱刀之下,第八团旗手萧规,九死无悔,蚍蜉龙波,也是旗手萧规。唐旗是他的信仰,是他的生命!

而到了现代,许多年轻人参加电音节时,也都会将自己国家的国旗披挂在身上展现,形成一道独特的风景线。

电音节带旗帜,仿佛成了一件约定俗成的事情,明明扛着旗子那么麻烦,也不方便愉快的蹦迪。为什么还是有那么多人执着地坚持着呢?

地域性的旗子(队旗)

喜欢电子音乐的小伙伴会按照自己所在的区域加入队伍。不仅可以在队伍里认识志同道合的小伙伴,在音乐节上也可以避免落单。

这类旗子一般都是同个城市的人组队发起,主要用于在音乐节上找老乡互相成团取暖,也可以照顾路痴,茫茫人海中通过旗子就能找到小伙伴,同时也避免了人生地不熟被本地人欺负。

带有DJ 标志的旗帜

表示了raver对某位DJ的喜爱,可以是DJ的一张照片,或者是直接把LOGO印在上面。这种类型的旗子在电音节最常见,而通常也一眼就能看出此人的音乐取向。你喜欢小马丁吗?对啊!我也是!往往都能轻易的成为朋友,并且还能吸引台上DJ的注意。

旗子,是一支Raver队的象征,有时候也是个人的代表。所谓见旗如见人,旗子,已经慢慢成为了RAVE文化的一部分。

一面旗子,很多时候是十几个人,甚至承载着上百人的信仰。对于队友来说,旗子代表了自己所参与的队伍,代表了一个个亲密无间的队员,代表了整个大家庭,代表了共同欢笑狂舞的那几天闪光日子。

参与过这么多大大小小的party,对于EDM的Festival来说,DJ们不再只是讲究放歌技巧(当然会放歌是基本的),而是变成了一整个舞台声光效果加上DJ与台下乐迷们互动的大秀了。

而参加一个电音节,也不仅仅只是为了蹦迪,除了音乐、DJ,更重要的是身边的小伙伴,电音节已经渐渐成了一个大型网友的见面会。

当你欢笑狂舞抬起头,看到身边的旗子感到心安;当你买杯水找不到小伙伴,看到人群中高高飘舞的旗子,可以瞬间找到方向;当许久未见的网友面基,看到旗子就找到了家。

音乐永不散场,VAC一向秉承PLUR的精神。我们希望你能在VAC的现场找到归属感。

欢迎回家!

2019武汉 VAC 电音节

武汉站

演出场馆 | 武汉园博园·广场

演出时间 | 2019.11.02-2019.11.03

戳我去购买~

相关新闻
楚雄百姓网