您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
多家在线旅游下架798和颐 酒店安全将纳入信用系统
2020-05-20 19:48:04

798和颐酒店女房客遇袭事件发生后,多家在线旅游机构昨天紧急下架了798和颐酒店,但北京其他和颐酒店以及如家旗下酒店仍照常出售。昨天,旅游委相关负责人告诉记者,希望有关部门能尽快查清相关案情。作为酒店的行业管理部门,旅游委将加大事中事后监管的力度,必要时约谈涉事酒店负责人。

记者上午在携程网看到,北京一共10家如家和颐酒店,798和颐也在其中,但是预订却显示“卖光了”。记者拨打酒店预订电话,也长久处于无人接听状态。北京其他地区如前门、燕莎和颐酒店未受影响,依旧可以预订。记者看到,798和颐在5分评价中为4.3分,大床房团购价为299元。从网友的评价中可以看出,这家酒店由于地理位置毗邻798艺术区,预订客户较多。但不少网友对卫生和服务也提出意见,也有网友提到“小卡片”较多,感觉不安全。而携程事件后,记者看到也有人留言评论,表示对酒店“十分失望”。

携程内部人士透露,下架798和颐是如家主动提出的,携程应其要求下架了这家酒店的产品。其他如家酒店产品依旧可以预订。

此外,记者看到,在艺龙网、去哪儿网上,798和颐酒店均显示的是“无法预订”。阿里旅行中没找到798和颐,却有北京其他地区和颐酒店,未知是否事后下架。在如家酒店官网上,仍可以见到798和颐的信息。

如家酒店内发生的女房客遇袭事件也已经引起了北京旅游委注意。旅游委透露,完善正在制定中的《北京市旅游行业信用体系建设总体方案》,今后,对旅游企业的类似行为及事件,经调查核实后,将考虑纳入旅游行业信用系统,记录在案。目前朝阳区旅游委安全科介入调查,涉事酒店正在写情况说明,待调查定性后,再做进一步处理。J004刘平摄 J163

记者快评

“跑马圈地”

别忘了首要职责

近几年,如家管理方面负面新闻层出。2011年吉林通化如家起火,北京晚报记者在北京暗访多家如家快捷酒店发现,不少如家酒店并未设立逃生通道,有些酒店逃生通道尽头是死路。青岛如家也曝出保洁员用擦过马桶的毛巾擦杯子。北京市安监局两年前在北京市95家如家连锁酒店检查时,发现230项安全问题和隐患。与此同时,如家在各地的扩张、收购在不断进行。这种快速扩张带来的却是管理的严重缺失。作为一家酒店,保证顾客的安全是第一位的,“跑马圈地”忙赚钱的时候别忘了自己的首要责任。(记者傅洋)

相关新闻
楚雄百姓网