您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
【孙悟空大战通臂猿猴】孙悟空大战通臂猿猴 孙悟空通臂猿猴谁厉害
2020-05-22 19:45:34

  话说西游有四大神猴:灵明石猴、赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴,此四猴者,不入十类之中,不达两间之名。四大神猴本领各异,神通广大。灵明石猴孙悟空大闹天空西天取经为人所熟知,其他三猴笔墨甚少,同为四神猴,孙悟空大战通臂猿猴谁胜谁负呢?灰猪准备了些许材料,让我们一起了解这四大神猴,比较孙悟空大战通臂猿猴谁更厉害。

  孙悟空大战通臂猿猴 四大神猴

  周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆。这厮非天非地非神非人非鬼,亦非蠃非鳞非毛非羽非昆。又有四猴混世,不入十类之种。

  第一是灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗。

  第二是赤尻马猴,晓阴阳,会人事,善出入,避死延生。

  第三是通臂猿猴,拿日月,缩千山,辨休咎,乾坤摩弄。

  第四是六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。

  此四猴者,不入十类之种,不达两间之名。

  孙悟空大战通臂猿猴 厉害对比

孙悟空大战通臂猿猴谁更厉害

  孙悟空与通臂猿猴影视形象

  孙悟空是中国著名的神话角色之一,出自四大名著之《西游记》。相传他由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,号称为 “美猴王”。后来在西牛贺洲拜菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会地煞七十二变 、筋斗云等高超的法术。

  通臂猿猴,传说中四大神猴之一。《西游记》原著中没有过多的描述。通臂猿猴为传说中六道众生之外的灵物。

  通臂猿猴本是一只善良的猴子,因嫉妒孙悟空受人敬仰所以就和孙悟空斗,最后败于孙悟空之手。通臂猿猴自称“超天大圣”。而在《西游记》中,尽管如来对通臂猿猴评价很高,但花果山上的两只通背猿猴表现很差,和两只赤尻马猴一道被二郎神麾下梅山兄弟和草头神打得落花流水 。

  经灰猪再此介绍相信迷友们对此有所了解了吧,孙悟空大战通臂猿猴谁胜谁负一目了然。灰猪观点是英雄不论成败,孙悟空通臂猿猴谁更厉害意义何哉!孙悟空是主角光环,略胜一筹理所当然,同为四大神猴,就有其之道理,则胜负不重要。

以上就是【孙悟空大战通臂猿猴】孙悟空大战通臂猿猴 孙悟空通臂猿猴谁厉害的全部内容。更多,请关注频道!
相关新闻
楚雄百姓网