您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
怎么进入外企
2020-10-15 13:47:19
很多人梦想进入外企,感受高薪的同时也能得到国际化的锻炼,那么进入外企都要准备什么呢?知己知彼,方能百战百胜,只有知道外企的用人标准和企业文化,才能做好充分把握,顺利进入外企,圆你的外企梦想。

      一、外企企业文化<;/span>

      每个企业有着不同的历史文化背景,也有不同的组织文化模式,其表现在管理风格及对人员的要求上就有差异。 国家模式 管理方式 制度氛围 晋升环境 欧美 注重个人的创造性与实际能力的发挥 管理氛围相对民主与宽松 以工作实绩为指标进行提职或加薪 日本 注重团队合作精神 管理制度非常严格 “年功序列”(即中国的论资排辈)现象非常明显 认清自己求职的公司的文化背景和组织文化特色,了解这些特点,对你有针对性的选择适合自己的公司非常有帮助,也会帮助你避免许多不必要的“失败”,从而使成功机率大大增加。      二、外企用人标准
      1、教育背景 许多外资企业要求员工具有本科或以上学历。比如程序开发、医药开发则要求有硕士或更高的学历;虽然说有许多企业并不以学历为重,但从长远看,随着市场与职场竞争的加剧,企业对学历的要求呈渐升趋势。
      2、英语水平 大部分外企尤其是欧美企业对英语水平都有个基本的要求,如简单的日常口语对话,以及阅读文件与撰写简单报告的能力;需要注意的是,外企在招聘人才时,一般不看求职者的外语四级、六级证书,而是有专门的语言测试,因为他们更重视应用。
      3、计算机应用能力 通常的办公室软件如:word, excel, powerpoint, access,用于日常沟通的办公软件如:outlook, exchange, lotus notes,行业专用软件如:autocad, photoshop, frontpage, dream weaver, ms-project等成为一种基本的能力。还有互联网应用技能,使用互联网完成基本的信息搜索等。
      4、外资企业也十分注重员工的操守如诚实和责任感、团队意识、沟通能力、实干精神,工作效率、创新能力。
      三、如何应聘外企
     面对林林总总的招聘广告,你需要做的是两件事:筛选和分析。
     筛选即通过观察招聘广告评估企业的实力。一般来说,有实力的外企为寻到一位人才,其招聘广告也不会吝惜投入(当然也非全部如此);分析就是分析招聘广告的真假和招聘职位的竞争力,自己是不是适合。筛选与分析之后,你还需要在简历的设计与包装、投递形式、投递时间等方面做一定的准备。
      四、外企面试技巧
      1、准时 正规的外资企业都非常重视这一点,它可以间接映射你的人品与工作风格。
      2、重视细节 踏入大门起,你的一举一动也许已经纳入考官的眼界。你与前台小姐的对话、你进入office的姿态、眼神、坐姿等,都反映了你的形象,决定你成功与否。
      3、举止得体 你的举止、你开门与关门的动作、你与面试官坐立的顺序等等,都是面试官评价你的依据 。
      4、自信 你是否给人以自信的神态?是否有主见?
      5、谈话礼仪 你抢话吗?注意眼神交流吗?你有各种小动作吗?你注意说声谢谢吗?
      6、资料准备 你带齐面试官索要的相关的资料了吗?你的简历按照要求准备了吗?
      7、不卑不亢 你是否过分自谦?你是否有阿谀之嫌?你是否从容应对?
      8、面试离开时 在你未完全离开公司之前,你的一举一动仍处在考官们的视线之中。
      9、面试之后 写一份简短的、发自你内心的表达感谢信给面试官。
      五、应聘外企要知已知彼
      在面试之前,能够先了解一下你所应聘的公司的发展历史、组织结构、主营业务、产品类型、服务理念等,会对你有很大的帮助。 如果可能,也尽量搜集一些有关你所应聘企业的经营状况及职位方面的信息。这些信息单靠网络等渠道收集是不全面的,建议您可以去向职业顾问咨询,因为那里有你所需要的信息。 知已知彼,有备而战,这样才能攻破企业选人和用人的“防线”。职业顾问不仅可以为您提供大量的外企信息,还能帮助你系统深入地了解自己。





晨阳水漆工业水漆 http://wap.chenyang.com/index.html
相关新闻
橙芝百姓网