您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
小伙讨工资遭遇神回复:老板结婚太忙了
2020-05-22 20:07:07
 讨工资,你听到过多少拒绝的借口?

不管你听到过多少,小王得到的理由都可算奇葩:第一次,老板说要结婚了,他等;第二次,负责人说才回国很忙,他只好又等。第三次:晚点电话你,最近几天通宵了,很忙。

得到这样的回复,小王无语了。还要等好久呢?

昨日中午12点23分,身着黑色t恤牛仔短裤的王斌(化名),正皱着眉头翻看手机短信。

短信是他给一位名叫刘小涛的人发的,从5月13日开始,他一共发了21条,对方只回复了5条。王斌发这些短信,是想讨回自己应得的1500元工资。

小伙讨工资遭遇神回复:老板结婚太忙了信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

王斌说话慢条斯理:“我以为工资的问题不存在,公司应该不会赖账。”没想到,为了讨要这些工资会如此曲折。截至昨日,他离职已经78天,但1500元工资却迟迟没拿到,得到的却是原公司的“神回复”。

王斌22岁,今年才毕业。今年3月中旬,他来到汤谷公关公司实习,做活动策划专员。刘小涛正是公司负责人。信息源:汕头招聘网_www.rc3721.com<;/span>

按照当时签订的合同,他每个月工资1500元,每个月10日打卡里。4月22日,工作一个多月后,由于家里有急事,他没拿工资就离开了公司。

今年5月,王斌重新在解放碑一家担保公司上班。5月13日,他辞职的公司早该发工资了,但王斌没有收到,于是他向刘小涛发短信,希望快点把拖欠的工资发下来。

第二天中午11点13分,刘小涛回复说:“要等老板答复。”王斌问老板什么时候回复?刘小涛说老板结婚太忙了。

好!那就等吧!王斌很体谅老板。

王斌等了许久,但工资还是没动静,于是又接连发了几个短信。6月3日12点45分刘小涛第二次回复了他:“我才回国,一会儿问了,回复你。”

王斌把等待刘小涛的回复当成了一件大事。但是,刘小涛从来没有主动回复过王斌的短信或者电话。

一而再再而三的拖延,让倔强的王斌越来越较真:“虽然钱不多,但是只要是属于我的,即使只有1块钱,也会一直要到底。”

7月初,王斌再次发短信打电话给刘小涛。果然,和王斌预计的一样,第三个拖延理由不期而至。

7月4日下午3点45分,王斌收到了刘小涛的回信。“晚点电话你。最近几天很忙,才通宵了。”短短一句话,就把王斌打发了。

和之前一样,刘小涛并没有像在短信中提到的那样“晚点电话你”。刘小涛的拖延战术,让王斌非常苦恼。

王斌现在上班,和汤谷公关一样,朝九晚五,根本没有时间去讨要工资。“我们周末休息,他们周末也没人。”

他觉得专门为这事请假不值,但不要回来又不甘心,“就是要把这个钱要回来,直到给了为止”。

昨日中午,王斌当着晨报记者的面拨打了刘小涛的电话。刘小涛在电话中提到,这个月底之前会支付王斌的工资,随后,让王斌发卡号过去。

王斌疑惑:“为什么之前不发,要拖这么久?”刘小涛在电话中回答:“按照规定,你们这种情况根本拿不到工资。之前也一直在处理这个事,现在处理好了,这个月底给你打到卡上。”

昨日下午,记者给刘小涛打电话,但他以商业机密为由,拒绝接受采访,只说事情已经解决。






相关新闻
楚雄百姓网