您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
平“语” 近人观后感 学好平“语” 近人中的“德”
2020-07-12 20:54:26

平“语” 近人 学好平“语” 近人中的“德”

  近日,《平“语”近人——习近平总书记用典》系列节目开始播出。节目以习近平总书记引用的典故切入,通过讲解典故背后故事,让观众更加通俗易懂地体悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀文化。第三集“国无德不兴”中,总书记关于领导干部要讲政德的论述,内涵丰富、意义深刻,具有很强的针对性和现实性,给新时代党员干部提出了新的更高要求。

  明大德,把树信仰、讲忠诚作为第一准则。就是要在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。只有心中有党、对党忠诚,关键时刻才能靠得住。必须牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。始终坚定信仰信念,在“深学”中追溯信仰之源,在“细悟”中筑牢信仰之基,在“笃行”中坚守信仰之魂。

  守公德,把强宗旨、勇担当作为根本追求。就是要强化宗旨意识,全心全意为人民服务。要坚定不移为人民谋福祉,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上服务群众。要坚定不移为人民用好权,牢记责任、恪尽职守,敢担当、善担当。要树立正确的政绩观、工作观、事业观,自觉把个人追求和价值体现在为党和人民事业奋斗之中,更好担负起新时代赋予的新使命。

  严私德,把重自律、严纪律作为重要保障。清正廉洁、一尘不染,做到了干净,才能赢得群众认可。就是要严格约束自己的操守和行为。重品行、作表率,在慎独、慎初、慎微、慎欲上下功夫,多积尺寸之功,增强拒腐防变的免疫力。在私德问题上,党员干部丝毫不能懈怠,要始终有一种如履薄冰、如临深渊的警醒意识,自觉净化自己的朋友圈、微信圈、生活圈、交友圈、娱乐圈。

  平“语”近人,以德服人。明大德是国家之根本,守公德是社会之大势,严私德是个人之操守。每个党员干部必须将习近平总书记关于政德建设的思想全面落实到自身的党性修养和道德修为之中,做新时代敢担当、善作为的党的好干部。

《》出自:

相关新闻
橙芝百姓网