您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
让我们学会坚强——读《石片》有感500字
2020-07-11 20:27:33

真的,当我读到《石片》中的一个片段“石老师离开人世的那天,流着泪的泉向同样流着泪的小伙伴们郑重宣布:‵明天照常上课′!亲爱的老师就这样无声无息地走了,走得那样匆忙,那样突然,但在泉的带领下,二十几个伙伴依然早早地来到学校,暂时没有老师的日子,泉俨然成了孩子们心中的小老师,读书,上课……连星期日也不休息。”时,我的眼睛湿润了,被文中的小男孩——泉的坚强深深地打动了。

多少年如一日,在这大山深处,石老师教泉识字,教泉做人,在泉的心中老师就像一位慈母,如今老师的突然离去,泉该是怎样的伤心?但小小年纪的泉擦干了眼泪,挺起了胸膛,做到了坚强。

读到这儿,我想到了爷爷。那年,爷爷也是突然出了车祸,被送去了医院,我听到这个消息时简直惊呆了,不敢也不愿相信自己的亲人会遭遇到突如其来的噩运,担心,害怕还有紧张。正如书中所说:“泉恨自己,恨自己的目光不肯拐个弯儿。要是目光能沿着小路弯曲,一直延伸到大山之外的县医院就好了。”是啊,那时我都希望,能立刻出现在爷爷的病床前,亲口问一声“爷爷,您还好吗?”,可是,我在学校,没有长一对可以飞的翅膀,心里的那份焦急就和文中的泉一样,没有第一时间出现在宠我爱我的爷爷病床前也希望目光能拐个弯儿看看爷爷伤的怎样了,这成了我们永远的遗憾。

爷爷遭遇到车祸,不能风雨无阻地接送我上学,但我学会了坚强,要像文中的泉一样,照顾好自己,让爷爷放心地治疗。

漫漫人生路,我们要走的路还会很长很长,这一路的坎坷该会有多少呢?谁

又能说得清?因此,让我们学会坚强,勇敢地面对人生的坎坷风雨。

相关新闻
橙芝百姓网