您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
繁花落尽
2020-05-27 19:21:50

惊鸿一瞥。

于是,他和她在茫茫人海中相遇,就此,便再也忘不掉。

自此后,英雄相伴美人,笑傲天下群豪。

既然决定了不离不弃,就算是刀光剑影,也决意要生死相随。

之后,他杀宋义,夺上将,诛暴秦,便算如何的惊心动魄,她亦不离不弃。

楚河岸边,他与刘邦小儿对峙。彼时的她 ,华服锦绣,美艳万千,轻轻地倚在他身旁,真正地回眸一笑百媚生。

而彼岸的吕雉,此时只是一直温顺的小羊,只因她的丈夫不是霸王,亦无“力拔山兮气盖世”的豪气。

她知,他有的只是愈挫愈勇的坚韧。

于是,四年来,汉军愈战愈勇,愈战愈强。一切只因——这个女人的生给他的男人竖起了无限的勇气和力量。

而她,几年的折磨,罂粟在小羊的心中早已疯长。

......

四年后,垓下之战。

是的,曾经,随他东奔西走,华服锦绣,可如今,她知,终是尽头了。她以为,她的死,是可以让他生存下去的。

就像秋天的枫红,只绚烂了一季。

可是啊,她殊不知,相爱无异梦一场,死去或离去的人,醒与不醒都无意义,只是,那生者,此后,山长水阔,佳期如梦,又怎忍顾鹊桥归路啊!

自此后,曾经温顺如一只小羊般的她,涅槃之后心已如罂粟一般。

造人彘,杀韩信,诛彭越,毒杀赵王刘如意,她灿若朝阳,艳若云霞。

很多年后,

繁华落尽,忆及当年,已是恍若隔世。

相关新闻
橙芝百姓网