您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
仿写杏林子《生命 生命》500字
2020-05-22 19:52:54

[简介][生活,生活]我经常想知道什么是生活。我记得有一年春天,我家有一只小乌龟,但是因为它生病了,还得了眼病,所以我养了它..如果我感觉很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《仿杏林写作人生500字》由阅读感受全书编排,仅供参考。

对“生活,生活”的模仿

我经常想知道生活是什么。

我记得有一年春天,我的家人养了一只小乌龟,但是因为它生病了,患有眼疾,所以它差点死掉,所以我妈妈不让我靠近它。每天上学前,我只能从远处观看。有一次,当我妈妈不在家的时候,我把小乌龟放在桌子上玩。过了一会儿,我妈妈回来了,带了很多零食。我慌慌张张地把小乌龟堆在零食里。几天后,我忘记了。一个月过去了,当我拿东西的时候,我看到小乌龟正快乐地爬着。它不仅从疾病中康复了,还从眼病中康复了。这只小乌龟顽强的生命力令我震惊。没有食物和水,小乌龟不仅活了下来,而且治愈了疾病。我突然明白,治愈小乌龟的病没有药物或秘密,只有坚强不屈的生命力。

下雨的时候,我看见一簇月季开花了,有些还在开花,下雨的时候,我的心里充满了疑问。为什么小花在寒冷的风雨中绽放,而不是在阳光下绽放?这让我明白了一个伟大的真理:生活意味着勇气。

在家里,有一盆已经干枯的大头兰花。我妈妈打算把它扔掉。出乎意料的是,几天后,几个新芽从根部发芽了。根茎后的根茎蕴含着一种强大的生命力。在没有水和肥料的土壤中,它生长得不屈不挠,强壮有力。我想:当它长大了,它一定会成为最美丽最明亮的花!

可爱的小乌龟告诉我们生命在于力量,美丽的月季告诉我们生命在于勇气,干枯的大头兰花告诉我们生命在于不屈。因此,我们必须珍惜生命,用我们短暂而平凡的生命去做非凡的事情。

相关新闻
楚雄百姓网