您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
理想希望
2020-05-22 19:42:00

  希望、理想之岸的光辉在远方闪烁着,我憧憬着未来,向往着理想之岸。

  (一)

  有人说希望就是用理想编织成的网,那么我心中的网随着理想的增多而越来越多。小时候,书本上那一段段优美的文字,散发着沁人心脾的墨香,熏陶着人们的思想,荡涤着人们心灵,漾起我心中阵阵涟漪,我多么希望自己也能写出那样美的文字。我要当一名作家。很可惜,我的这懵懵懂懂的理想与希望,在呼啸着大风的早上吹灭了,随风别我飘逝。

  (二)

  随着我的不断长成,我的梦永不止息,并且不断变大,我的理想也就没有停留。看电视、电影,战争片中那奔跑、穿越于战壕之中的救死扶伤医生,是那样的帅气,靓丽,英勇。于是乎,我又萌生了成为一名救死扶伤的“白衣天使”的理想。我努力学习文化知识,偏爱有关医学的文学书籍,雄心勃勃,要实现自己的远大理想。

  这个我曾经想要努力实现的理想又宛如正在变大的肥皂泡泡,当它还没完全长大时破灭了,终于在我害怕打针而号啕大哭之后彻底破碎了,希望也随之变得飘渺虚无了。

  (三)

  此后,我又有了新的理想,又燃起了新的希望之火:做一名辛勤的园丁——老师。我要当一名老师的虚荣,在一群小孩子中一次次得到满足。在小孩子面前我就俨然就是一位师长,那居高临下的感觉,那是真够爽,那形象真够酷啊!我一直这样认为。后来,再看老师忙碌的身影,两鬓再添的银丝,我才知道老师有多不易,有多辛苦,这师长可不是这么好当的。人们的一声声的“老师”,是要付出艰辛、劳苦作为代价的啊。

  (四)

  一个个梦,引出一个个理想,导出一个个希望。我儿时的心中装满了欢乐、理想和希望,我已不再是儿时的我,我有了思想,确立了我的人生方向和奋斗的目标,我会搭乘我人生的漂流瓶,沿着耀眼的光辉的导航,飘向远方,到达希望和理想之岸。

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>

相关新闻
楚雄百姓网