您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
福建男篮主场成功打"虎" 吕晓明一传一射定军心
2020-10-17 14:38:32

  比赛现场有些乱  N本报记者 高敏  本报讯 昨天,CBA第24轮全面开打。坐镇晋江主场的福建浔兴SBS男篮以82比73战胜吉林队后,喜获三连胜。随着上海队以93比96输给新疆队、辽宁队以102比122输给东莞新世纪,福建队攀升到了联赛积分榜的第五位。本场比赛,外援波特以28分再度成为得分王,同时,他还为福建队贡献了10个篮板。吕晓明贡献了16分、5次助攻。而最近受到干扰颇多的龚松林也有11分进账。  昨天的比赛,四节比分分别战成21比10、31比17、7比27、23比19(福建队在前),吉林队在上下半场可谓判若两队。比赛开始,连续第三个主场,福建队在首发阵容上没有丝毫变化:孙天农、吕晓明、龚松林、波特和林晨耀在开局势头良好。在不到3分钟时间里,福建队就打了对手一个10比2。吕晓明继续扮演球队进攻核心的角色,他在不到半节的时间里连突带罚拿到9分。吉林队在上半场始终没有解决好防守问题。福建队此后攻势不减,连续将比分差距拉大。上半场结束,福建队即以52比27奠定胜局。  下半场,经过中场布置与动员的吉林队迅速扭转逆境。吉林队外援巴马拉加上王博、成志明,可谓多点开花,一度在4分钟时间里打出一波14比0,将比分迫近至54比59。“我们在防守上出现了很多漏洞,连续被吉林队穿插后打成。”福建队教练肖光弼回想起本场比赛的第三节仍然心有余悸,单节战成7比27,被吉林队连追20分。好在最后关头福建队找回状态。尤其是主力后卫吕晓明,再次成为关键人物,在不到一分钟时间里,他一传一投,福建队以68比60稍稍稳住局势。在最后时刻,吕晓明与内线波特、外线龚松林的配合为福建队奠定胜果。最终,福建队主场有惊无险地以82比73战胜吉林通钢。


机构收银 https://www.xiaobaoonline.com/payment
相关新闻
橙芝百姓网