您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
方城县券桥镇第二初级中学:千里之行 始于足下 师生合力 共创佳绩
2020-10-15 13:51:10
  券桥镇中心学校校长赵跃起,副校长王金章,张鹏东老师于2月29日利用周末时间深入到券桥二中就疫情防控、网上教学、开学准备工作进行督导。   中招迫在眉睫,如何弯道超车、打赢中招考试这场攻坚战,是赵跃起主任异常关心的问题。在听取刘金兆校长的汇报和观看了学校的档案工作后深表欣慰。被兢兢业业的券桥二中老师和奋力拼搏的学生们感动着。   各班班主任常常对学生进行心理辅导,“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”,“知己知彼,百战不殆”,“两军相遇勇者胜,两勇相遇智者胜”。各科任课老师针对自己的学科特点,精心备好每节课,认真上好每堂课,努力提高课堂效率,让学生做到紧张而不忙乱,忙碌而不忙乱,听完后能举一反三,学以致用。而同学们也已经明白了,机遇只垂青于那些有准备的人,有许多同学在规定的时间内提前半个小时起床,开始精力与时间的赛跑。相信他们一定会赢在新的起跑线,最终获得丰硕的果实。   同时各位班主任每天做的简报,查课领导每天做的工作总结,严密的网上考试工作都得到中心校赵校长的赏识,并给予高度的评价。   赵跃起校长又对我校工作提出了新的要求:敬业负责的任课老师、全面把控的班主任、虚怀若谷的校领导,要齐心协力,从细上下工夫,从严上抓落实,共创网上教学新佳绩。“千里之行,始于足下”,我们相信“功夫不负有心人”,迎接我们的必将是灿烂的明天!   (通讯员 刘金兆 杨蕊 供稿)
北京租房论坛 http://c21.com.cn/
相关新闻
橙芝百姓网