您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
长江工程职业技术学院组织举办5.12全国防灾减灾日系列宣传教育活动
2020-05-22 20:47:23

中国高校之窗

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为贯彻落实《教育部办公厅关于做好2019年学校防灾减灾救灾工作通知》、《教育厅办公室关于做好2019年全省教育系统防灾减灾救灾工作通知》精神,进一步增强全校师生防灾减灾意识,普及防灾减灾和自救互救的应急知识,近期,保卫处联合江夏区住建局、江夏区政府地震办公室组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾系列宣传教育活动。

2019052716683.png

通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放宣传知识手册、参观长江工程职业技术学院防灾减灾科普基地江夏区防震减灾科普馆等多种形式,重点集中宣传了防震减灾、防洪防汛、防雷以及急救防护等法律法规和应急知识。除现场活动以外,宣传周期间还充分利用微信等新媒体平台推送各种防灾减灾信息和知识,营造了良好的宣传氛围。

定期举办防灾减灾宣传教育活动,有利于普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,提高全校师生对突发事件的应对能力,最大限度减轻自然灾害损失具有积极的意义,同时也是学校进一步建立健全防灾减灾救灾工作长效机制,维护安全稳定局面,切实保障学校、广大师生安全和正常教学秩序,构建和谐平安校园的重要举措之一。(通讯员:赵志杰)

中国高校之窗

相关新闻
楚雄百姓网