您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
4.73秒还原魔方 孩子玩魔方的好处
2020-10-14 13:38:20

养生之道网导读:澳大利亚大学生以4.73秒还原魔方,破世界纪录。这位澳大利亚小伙子的纪录实在令人惊叹。下面来看小伙子4.73秒还原魔方的详细过程。

据外媒报道,澳大利亚一名大学生把还原魔方的世界纪录再向前推了0.01秒,只用了4.73秒,便还原了一个3x3x3的魔方。

据报道,20岁的泽德格斯(FeliksZemdegs)在11日的比赛中创下佳绩。记录下比赛过程的视频显示,他先用10秒研究魔方,然后通知裁判开始计时。还原魔方时,泽德格斯手指移动速度非常快,完成后立即放下魔方,计时器时间显示为4.73秒。

得知自己打破纪录后,泽德格斯举起双手欢呼,随后附近的人也一同欢呼,不少人露出惊讶的表情。坐在泽德格斯旁边的瓦尔(MatsValk)正是此前世界纪录的保持者,他也鼓掌表示祝贺。

泽德格斯在魔方界早已是名人,自2008年起便经常在网上上传自己玩魔方和教学的短片。他曾以平均时间13.74秒的成绩赢得个人首个魔方比赛冠军,在2010年分别以9.21秒和42.01秒还原3x3x3及4x4x4魔方,首次为自己在世界纪录中留名。

4.73秒还原魔方 孩子玩魔方的好处

魔方是一种一直风靡世界的脑力运动,很多孩子喜欢玩魔方,那么,玩魔方到底有哪些好处呢?

孩子玩魔方的好处

玩魔方,因为孩子的手,在那里不断地运动,所以,会帮助孩子的小手,得到有效的锻炼,从而让孩子的手指相当灵活。

孩子在玩魔方的时候,用到了手指,而手指,直接就会刺激你的大脑的思考,反应等,所以,这样,就会刺激孩子的大脑的发育和智力的提升。

孩子在玩魔方的过程中,因为不断地要记住之前走的步数或者是颜色的归整,所以,这个时候,其实对于孩子的记忆力的发展来讲,有极好的帮助作用。

孩子在这个年龄段大量接触了魔方,会对立体的东西,比较敏感。所以,当孩子进入到立体几何的求学中时,就会更加能灵活运用。

孩子在使用魔方的时候,其实是在培养他们的空间,也就是维的能力。这样孩子的空间表达能力就会更强,也会更清楚。

孩子玩魔方,其实也是放松父母的一个过程,孩子专注玩魔方去了,家长不必担心他们,就可以做自己的事情了。


宁波出租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
相关新闻
橙芝百姓网