您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
室外烧煤取暖被拘 冬天取暖方式有哪些
2020-10-14 13:35:33

养生之道网导读:室外烧煤取暖被拘,原来锦兴园建筑工地工人王某伟夜间燃烧煤炭取暖,最后被行政拘留。在寒冷的冬天里室外烧煤取暖被拘,烧煤是违法行为吗?

室外烧煤取暖被拘

山西省忻州市公安局环安支队联合忻府区公安局成功办理一起违反《大气污染防治法》治安案件。据消息称,记者29日从山西省忻州市公安局获悉,该局环安支队联合忻府区公安局成功办理一起违反《大气污染防治法》治安案件。这是忻州市办理的首起违反大气污染防治法案件。

日前,忻州市公安局环安支队大气污染巡查组在夜间巡查时,发现锦兴园小区建筑工地地桩处、过道处燃起三处燃煤明火,有工人加班施工。对此,环安支队民警联合忻府区公安局民警进入工地,下到十几米深的地桩工地,一组人员对明火进行了浇水扑灭,一组人员对工地人员进行了了解,并将相关人员依法传唤至属地派出所进行询问。最终确认锦兴园建筑工地工人王某伟为夜间取暖,在室外多处燃烧煤炭明火,散发的烟霾中含有高浓度二氧化硫等有害物质,对大气形成了污染。

王某的行为因违反《大气污染防治法》、《消防法》有关规定,被忻府区公安局作出行政拘留5日决定。

室外烧煤取暖被拘 冬天取暖方式有哪些

冬天北方温度偏低,寒冷干燥,所有人都希望暖暖和和的。在寒冷的冬天想要待在一个温暖的环境就要取暖,那么冬天取暖的方式有哪些呢?

冬天取暖方式有哪些

市面上可以见到的七种采暖方式比较:

1、集中式供暖:城市供暖的主力军

原理:以城市热网、区域热网或较大规模的集中供暖为热源的方式,在目前以至今后一段时期内可能仍是城市住宅供暖方式的主要方式。

适用居所:普通住宅(城内大多数住宅小区)。

2、地板辐射式采暖:室温由下而上逐渐降低

原理:低温辐射地板采暖是通过埋设于地板下的加热管——铝塑复合管或导电管,把地板加热到表面温度18至32摄氏度,均匀地向室内辐射热量而达到采暖效果。同时它可以由分户式燃气采暖炉、市政热力管网、小区锅炉房等各种不同方式提供热源。

适用居所:精装修公寓。

3、家用电锅炉:自由调温

原理:采用电能供暖。

适用居所:别墅。

4、电热膜采暖:环保时尚

原理:以电力为能源,是将特制的导电油墨印刷在两层聚酯薄膜之间制成的纯电阻式发热体,配以独立的温控装置,以低温辐射电热膜为发热体,大多数为天花板式,也有少部分铺设在墙壁中甚至地板下。具有恒温可调、经济舒适、绿色环保、寿命长、免维护等特点。

适用居所:精装修公寓。

5、家用中央空调系统:舒适安全

原理:采用市政电或天然气,通过出风口提供热源供暖。

适用居所:精装修公寓。

6、分户壁挂式燃气采暖:自由调温

主要采用分户壁挂式燃气采暖炉,分户壁挂式燃气采暖是智能型的,加装室内温控器后,可以任意调节不同居室的温度,比如你呆在卧室里,就完全可以只把卧室的温度调高而其他房间处于值班温度;家中无人时,只需调低至无人在家的值班温度,确保机器和循环水不冻即可;下班要回家前,可通过智能化模块进行启动,回家后,立刻能够感受到家的温暖。把暖气管埋在复合地板下,只把暖气片留在表面,这样不光是散热气散热,地板也是温热的,既节约了面积也提高了室内的整体热效应。

原理:这种方式通常是在厨房或阳台上安装壁挂炉,由壁挂炉燃烧天然气达到供暖目的,与壁挂炉相连的是室内管线和散热片,一般可同时实现暖气及热水双路供应。

适用居所:低密度住宅。

7、家用壁挂空调/柜式空调

一次性投资想对比较少,并且操作比较简单,是现在用的最多的一种方式。

优点:方便操作;维护简单;安装方便;比较大众话。

缺点:使用舒适度受室外温度的影响较大,长期使用可能会对人体有伤害,也就是我们常说的空调病(身体不适,口干,易感冒等等),室内空气比较干燥,并有相应的污染;使用费用也比较高。


平安保理怎么样 http://pazl.pingan.cn/
相关新闻
橙芝百姓网