您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
南航珠海直升机公司连续12年保证飞行安全
2020-10-17 14:05:08
曝光台 注意防骗

2010月12月31日16时15分,随着B-7330直升机平稳降落在南航珠海直升机分公司兴城基地,至此,珠直又收获了一个安全年:2010年安全飞行7633小时,飞行起落12416架次,创造了连续12周年保证安全飞行的记录。

2010年,珠海直升机公司新引进飞机3架,目前运行西科斯基S76直升机14架,S92直升机1架。S76直升机机队规模达到亚洲第一。他们面对基地分散在辽宁、海南、广东等7地,生产任务重、人力资源紧张、新增机型等诸多困难,珠直人不为艰难,高度重视安全工作,始终坚持安全发展,从飞行、机务、运行控制乃至技术创新等各个方面建立安全长效机制,保证了飞行安全、空防安全和地面安全,圆满完成了安全和生产经营任务。全年共安全飞行7633小时,飞行起落12416架次,连续保证了12年的安全运行。

珠海直升机公司作为南航唯一的通用航空公司,肩负着保障海上开采石油和海上救援的艰巨任务。在加快海上主营业务发展的同时,珠直也加快发展陆上服务项目,在成功完成广州亚运会高压电缆巡查任务的同时,飞机托管业务也取得了突破,成为3家企业的三架S76直升机托管者。在圆满完成上述任务的基础上,珠直充分利用订单空余时间,还积极拓展临时包机服务,2010年共完成临时性包机21单,创造了可观的经济和社会效益。

与此同时,珠海直升机公司在抢险救灾中依旧发挥着重要的作用。去年8月,辽宁省丹东暴雨成灾,珠直兴城基地收到救援通知后立即飞赴丹东灾区抢险救灾;去年国庆期间,海南遭受强降雨袭击,导致山体滑坡,游客被困,珠直三亚基地在第一时间就派出直升机前往救助。正如珠直总经理李嘉华所说:"不计成本、不计代价,积极投入到抗灾救灾中,这是南航应尽的一份社会责任"。

据悉,在新年到来之际,珠海直升机公司正在酝酿与珠海翔翼合作,借珠海航空产业园的发展契机,合作建设一个综合性的通用航空人才培训基地,这将是全国首个通飞人才培训基地。(陈伟芝)


晨阳水漆2kpu http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
相关新闻
橙芝百姓网