您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
航空工业西飞民机召开第三届董事会第一次会议
2020-10-15 13:39:18

2019年1月8日,中航西飞民用飞机有限责任公司(西飞民机)召开第三届董事会第一次会会议,第三届董事会董事何胜强、王程宽、许春林、罗继德、董小兵、王惠民、曹武旗、陈再绪、朱高尚(职工董事)等出席会议,第三届监事会监事邓岷泉、杨佳强、赵广春(职工监事)等列席会议。

会议审议通过了《关于选举董事长的议案》,根据《公司章程》等有关规定,选举何胜强为西飞民机第三届董事会董事长。

会议审议通过了《关于成立董事会专门委员会的议案》。决定在董事会下设置三个委员会,分别是战略委员会、提名与薪酬委员会及审计与风险委员会。专门委员会的设置和有效运作,是完善公司治理结构、充分发挥董事会职责、提升董事会运作效率和质量的有效治理方式,可为建立科学、高效的董事会决策机制贡献力量。

会议审议通过了《关于公司高级管理人员职数及市场化选聘的议案》,明确了高级管理人员职数及设置。市场化选聘高级管理人员是西飞民机不断深化国企改革,更加适应国际化、市场化发展需要,力争创建一流的民机制造企业的开创性举措,旨在探索和构建面向市场的开放型组织架构,以及治理规范、权责清晰的现代企业治理模式,打造一支“重客户、讲格局、守规矩、勇担当、善学习”,精于高端制造企业管理的职业经理人队伍。


美国东北大学世界排名 http://www.topsedu.com/about/news/15330.html
相关新闻
橙芝百姓网