您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
舞蹈特长生喜获“千手观音”门票
2020-10-17 14:28:35

听说“千手观音”节目要来哈演出,从小就酷爱的姜琳梦想着能亲眼看到“观音”姐姐们的现场表演。昨天,由本报和浦发银行共同推出的“牵手圆梦”活动,帮助她实现了这个小愿望,市残联和浦发银行的领导将“千手观音”演出门票送到她的手里。

  13岁的姜琳现就读于我市育新小学,几年前一场重病夺去了她的听觉,但在无声的世界里她依然努力去实现自己当一名舞蹈家的梦想。从一年级开始,她就在学校老师的带领下开始学习舞蹈,经过5年多的刻苦学习,她已打下坚实的舞蹈功底,并成为校舞蹈队的“绝对主力”,在市、区举办的多次文艺汇演中均有出色的表演。除了跳舞,小姜琳还有一手绘画绝活,她的一份作品曾在全国中小学生绘画比赛中拿到二等奖。小姜琳用手语告诉记者,过年的时候她在电视上看过“千手观音”的精彩表演,深深地为同是聋哑人的姐姐们感到骄傲,更加坚定了自己跳的决心。这次听说她们要来哈演出,就梦想着能够与“观音”姐姐们“零距离”接触。“真没想到,将自己的梦想填到残联的调查表里就真的实现了,真的太感谢这些叔叔阿姨们了”,小姜琳用手语“说”。

  据了解,“牵手圆梦”活动拟为1000名残疾人在一定范围内的心愿给予满足,市残联等部门已对全市残疾人生活情况进行了调查,在此基础上发放了“心愿调查表”。


华美橡树岭 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1959700.html
相关新闻
橙芝百姓网