您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
中央芭蕾舞团Workshop新作品《白蛇人间》融合中西元素
2020-10-16 14:08:43

《白蛇-人间》  新浪娱乐讯 中央芭蕾舞团Workshop将在本届推出芭蕾作品《白蛇人间》。并由音乐人阿言担任作曲及后期。在这次的音乐中阿言巧妙地把昆曲、京剧、西洋之圆舞曲、浪漫主义风格、电子音乐元素等中西融合,用世界的语言挖掘中华民族的传统,以中国的经典解读人类共同的心愿。  《白蛇人间》承载着中国古代之艺术精粹,对传播传统文化有着真挚的使命感。阿言多次受邀为中大型舞蹈配乐,作品一直备受好评,曾经为香港芭蕾舞团《风舞者》、中央电视台舞蹈大赛铜奖作品《万泉河水》作曲。此次阿言借鉴昆曲、中国民间小调“孟姜女调”、孔庙祭祀音乐等,力求调动各种有效的音乐手段,为这部史诗般的芭蕾作品谱写出既根植于中国文化特征、又能被整个多元世界接受的优美乐章。

相关阅读:


去英国读研什么时候读预科 https://www.liuxue.com/lxnews/030711122/
相关新闻
橙芝百姓网