您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
素食千人宴 上演火辣肚皮舞
2020-10-16 14:06:31

由吕秀莲发起的“绿色21台湾联盟”3日在台中举办绿健康素食千人宴,席开135桌,但台上肚皮舞者穿着清凉,还邀吕秀莲上台热舞,让台下女宾客看得有些害羞。

这场千人素食宴,在台中哈鱼码头举行,参加的来宾用餐前得先经过充满鱼腥味的鱼市场,让许多北部来参加的来宾说“大开眼界”,不过,原本预定开百桌的美食宴,因响应热烈,最后席开135桌。

吕秀莲吃着美味的素食表示,没有鱼肉也能有好料理。她指出,台湾人平均每人每年吃肉77公斤,远高于邻近日本的38公斤及韩国的36公斤,而日本以长寿著称,韩国人则长得高壮,台湾民众肉类吃得多,却不见得较健康。

吕秀莲指出,地球的危机重重,我们虽知道危机,但不要参与毁灭地球的行列,她说,中部没有核能电厂,可以远离核灾,建议迁都中台湾,而北部应持续打造非核家园,南部则要防洪治水,解决水患问题。

“拯救地球、拯救未来”,吕秀莲高喊口号,呼吁“少吃肉、少开车、少浪费”三少救地球的运动,不过,当台下来宾吃着素食宴的同时,台上大跳肚皮舞的舞者穿着清凉地舞动身躯,让主桌的男姓贵宾不敢回头望,而部分女宾客则觉得害羞而猛低头吃菜。

编辑:洋洋


石家庄市二手房 http://sjz.c21.com.cn/
相关新闻
橙芝百姓网