您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
陈凯歌洪金宝助阵年夜型乐舞史诗《羌风》
2020-10-14 16:54:13

  新浪娱乐讯 年夜型羌族歌舞史诗巨著《羌风》上岸北京,即将于8月5日至8月10日之间在保利剧院火热上演。历来关注和撑持平易近族文化呵护的闻名导演陈凯歌,近日在接管察访时暗示,但愿巨匠都能配合关注《羌风》,为呵护国家风物质文化遗产竭尽全力。远在横店拍戏的影星洪金宝,毅然担任起《羌风》的文化自愿者,呼吁国人撑持《羌风》。

  作为向新中国成立60周年献礼的节目,《羌风》由多位“巨匠”倾力打造。中国曹禺戏剧奖得主熊源伟担纲总导演,羌族权威代言人汪静泉担任艺术总监,冯骥才担任艺术总参谋,国家非遗呵护中心副主任田青担任习惯参谋,而灯光设计则由雅典奥运会灯光总设计师Leroy Bennett负责。

  十二届CCTV青年歌手电视年夜奖赛铜奖得主毕曼兄弟倾情加盟,羌族瓦尔俄足节国家级传人、羌笛的文化传人;年青部落歌王及文化传敌人等也都纷纷参演《羌风》,使得一场《羌风》包含了6项国家风物质文化遗产,3位瓦尔俄足节国家级文化传人、数十位若干好多部平易近歌国家级传人、2位国家级羌笛传人,堪称一场国家风物质文化遗产的黄揭捉。


windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
相关新闻
橙芝百姓网