您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
就等你来!《越剧好腔调》即将开唱
2020-10-09 13:09:55
神州戏曲网讯  

  日前,记者从区文广新局获悉,2015“幸福花园杯”《越剧好腔调》上虞越剧票友大奖赛即将在下个月正式启动,想要一展身手的越剧爱好者可于12月5日前至区文化馆报名参赛。

  据悉,本次大赛最大的亮点是将采用“好声音”式的名师高徒组队模式,聘请4位国家一级越剧演员作为导师,全赛程对选手进行选拔和技术指导。同时,大赛共设初赛、复赛、决赛三个环节。初赛时选手可自选表演唱段,时间不超过2分钟,伴奏音频和演出服装均需选手自带。导师将根据每位选手的现场演唱情况决定其是否加入自己的战队,若多位导师都抛出了橄榄枝,则选手拥有选择权。每位导师手上只有10个名额,因此初赛环节过后,仅有40位选手能够进入复赛。

  与初赛不同,复赛环节将采用导师选拔对战制,并从中选拔出20位选手晋级决赛。选手在复赛中的表演视频还将通过微信公众平台进行网络投票,而最终的决赛环节将通过导师评议和大众评审投票的办法来决出一、二、三等奖。同时,大赛还设置了“最佳唱腔奖”、“最佳上镜奖”和“最具网络人气奖”等单项奖。

  区文广新局相关负责人介绍,越剧作为中国第二大剧种,拥有广泛的群众基础,近年来,我区喜爱越剧艺术的戏迷也越来越多。此次联合区广播电视总台、上虞正元置业有限公司共同主办越剧票友大赛,就是为了向广大越剧票友提供一个展示才艺、交流切磋的平台,进一步繁荣本土越剧文化,培养戏迷人才。此外,本次活动不收取任何报名费用,凡是越剧爱好者都可以携带本人身份证复印件进行登记报名。


晨阳水漆加盟 http://www.chenyang.com/
相关新闻
橙芝百姓网