您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
内外兼修加速国际化步伐 波司登发力男装市场
2020-05-22 19:16:23

  迈出去,往高层次走

“波司登男装在剪裁工艺和风格设计上非常专业,我们销售的服装里有三分之一都是波司登男装。 英国经销商GREENWOODS集团总裁约翰汉斯先生如是说。波司登男装2006年登陆英国市场,目前在英国已经有80多家销售专厅,销售业绩斐然。

  2008年9月23日,两家波司登男装旗舰店在英国开业,它们分别位于英国萨福克县和林肯郡的繁华街道,面积200平方米左右,开创了中国自主男装品牌登陆欧洲市场的先河:这标志着波司登品牌拓展国际市场的步伐又向前迈进了一步。

  中国纺织工业协会产业部主任孙淮滨说:“在企业向更高端领域、向国际知名品牌群体迈进中,波司登公司成为先行者,成为整合国际品牌资源的典范。”波司登男装还拥有一支熟悉当地情况、懂得市场开拓的本土化团队为其国际化发展成长之路服务。

  作为全球第一服装消费大国,中国服装企业应实现全方位“走出去”,进入国际品牌群体,影响或控制国际的营销渠道,在研发设计领域进行资源整合。“走出去”应往高里走,向高层次走。

  走回来,稳步布局

  收购国际品牌往往代价不菲,中国自主品牌完全可以凭借自身实力实现国际化。“中国是最大的服装市场,是全球化的必争之地。所以开拓国际市场,必须把国内根据地打好。” 波司登董事长高德康说。

  2009年5月26日,波司登国际全资收购波司登男装业务,并把波司登男装业务确立为国际化战略之一。

  2009年7月15日,波司登男装携手王力宏,耗资千万,在鸟巢举行新品发布会,隆重推出“精致商务”、“简约办公”、“COOL休闲”、“都市运动”四大产品系列。2009年波司登男装将在国内原有600多家终端的基础上新开拓200家专卖店,下半年还将借助央视等高端媒体平台进行品牌宣传,确保市场销售同比30%以上的增长。

  未来3年,波司登男装将继续着力发展国内一、二线城市的销售,并在重点城市建设波司登男装品位生活馆。

  波司登将巩固国内市场作为国际化战略的第一步,向世界知名服装品牌进军。

  从“中国制造”到“中国创造”,中国服装品牌正迈向新的里程。

相关新闻
楚雄百姓网