您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
伦敦男装周很酷 满满逼格的伦敦街区时尚
2020-05-20 20:15:02

  说起英国绅士,绝大部分人的第一印象都是最有教养也比较冷漠的样子,殊不知其实在他们不卑不亢的距离感背后所压抑的冲动与激情。

伦敦男装周

伦敦男装周

  每年的伦敦男装周,有坚守传统审美的工匠型设计师,也有脑洞大开的创意型设计师。这个城市的时装学院有追随传统极致的Bespoke专业,更有以剑走偏锋打天下的男装设计专业。价值观分化对立的两股男装趋势能够共融于一座城市寻求发声,这种看似分裂的城市人格恰恰是伦敦最迷人的魅力所在。

East End核心区域老地图

East End核心区域老地图

  从East End核心区域老地图,可以看出来是以Shoreditch和Hoxton南边为主。地图边上的小插画反映了上世纪初此地居民的生活和劳作场景,,与West End阳春白雪、雕栏玉砌的街景反差特别大。

独立多元又高调的伦敦时尚

独立多元又高调的伦敦时尚

  有West End,自然就有East End。与West End高端大气上档次、低调奢华有内涵的文化认同恰恰相反,这里的流行文化独立多元又高调。现在的East End核心活跃区域在Shoreditch、Hoxton、Hackney这几块,有各种创意工作室、先锋画廊、地下音乐酒吧、设计师店、古着店、跳蚤市场等有趣的场所,各种国籍、各种流派的文化在这里碰撞着,形形色色的人不仅穿得稀奇古怪,想法也很独特,碰撞出独一无二的伦敦东区文化。

街头艺术区

街头艺术区

  街头艺术在这片区域很多元,不单单是涂鸦这么初级,搬个地铁车厢上房顶才是正事。求车厢下面集装箱的心理阴影面积……

1980年的Shoreditch街景

1980年的Shoreditch街景

  1980年的Shoreditch街景。当时这里根本没人会来,流浪汉都嫌弃。地铁要么没有,要么直接穿城而过,人们干脆把这里遗弃了。

  在上世纪90年代之前,这里是被人遗忘的一片死城。直到二战前,这里都挤满了贫民、偷渡客、女、搬运工,但是随着战后生产力的提升和其它地区的改造,工厂、仓库都搬离这里,失去生存来源的底层群众也渐渐离开了。到了90年代,大规模空置的厂房吸引了不少创意行业从业者的目光,Damien Hurst、Gary Hume、Alexander McQueen等当时才崭露头角的一批艺术家、设计师先后搬来这里创作,越来越多特立独行的青年艺术家们跟着进驻East End,营造起了这里的文化氛围。到90年代中期,开始有芭莎这样的时装杂志派人来取景拍片。到了2000年左右,这里画廊的客户中已经有了像Donatella Versace、Kate Hudson这种名人的身影。

 Alexander McQueen令人叹为观止的服装设计

  Alexander McQueen令人叹为观止的服装设计

Damien Hurst的大型艺术装置

  Damien Hurst的大型艺术装置

 Leigh Bowery令人毛骨悚然的行为艺术

  Leigh Bowery令人毛骨悚然的行为艺术

   Boy George的着装风格在当时是极为挑战社会舆论的,是一位备受争议的歌星。

  Boy George的着装风格在当时是极为挑战社会舆论的,是一位备受争议的歌星。

  不同于地下摇滚重灾区Camden Town,也不同于非裔民族聚居区Brixton,East End的文化氛围是各路潮人和地下艺术家融合而成的大杂烩。这里诞生了Alexander McQueen这样的天才设计师,也见证了Damien Hurst的才华,更有Leigh Bowery、Boy George这样潇洒得让人云里雾里的激进青年。若非要提一点来突出East End流行文化的特征,那大概就是以不循规蹈矩的创意为先吧。如果要给这个区域按上人格特质,那他应该是个有趣、激进,不按牌理出牌的怪人 。

  Brick Lane形形色色的街拍

  要说这里那条街潮人最多,非Brick Lane莫属。到了周日Sunday Up集市开市,简直是群魔出动的节奏。

Brick Lane街拍

Brick Lane街拍

  这创意满满的逼格我给打99分,还有1分怕你骄傲。从头发武装到脚后跟了,哪个单品拎出来都是那么的与众不同,连头发也是,是个很有想法的小主。

Brick Lane街拍时尚

Brick Lane街拍时尚

  其实我看了很久这小哥到底戴的是啥帽子,无奈近视眼给不了力。Anyway,外套上的纽扣和裤子门襟上的纽扣挺搭的。

Brick Lane时尚街拍

Brick Lane

  红领巾打得很可爱,让人感觉萌萌哒,逗逼感亲和力瞬间加乘,淡淡的大人版童子军气质。

老克腊样式工装街拍

老克腊样式街拍

  这身老克腊样式的工装look和伦敦东区的历史氛围真是相得益彰,除了鞋子有点跳戏。

朋克风街拍

朋克风街拍

  颜值最重要!颜值最重要!颜值最重要!于是穿啥都无所谓了。

  如果说如何事物都有其两面性,那么英国绅士的这种混合了冷淡与激情的迷人魅力也恰恰是人们所为之着迷的原因了吧。

相关新闻
橙芝百姓网