您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?
2020-10-16 13:57:19
导语:我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?,仓鼠凭借呆萌可爱的形象收到了很多人的欢迎,很多朋友也按捺不住自己的喜爱之情,想要饲样一只,但是在此之前,我们首先要学会如何挑选到一只健康的仓鼠。最好选择营业时间比较长的且口碑好的宠物店。因为仓鼠是夜行动物,所以白天大部分时间都在

我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?,仓鼠凭借呆萌可爱的形象收到了很多人的欢迎,很多朋友也按捺不住自己的喜爱之情,想要饲样一只,但是在此之前,我们首先要学会如何挑选到一只健康的仓鼠。

我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?宠物鼠 (85).jpg

最好选择营业时间比较长的且口碑好的宠物店。因为仓鼠是夜行动物,所以白天大部分时间都在睡觉,到了晚上才会变得活泼好动,这也是人们最容易观察仓鼠精神状态的时间。

在挑选仓鼠的时候,要观察它的毛发是否光滑亮丽,健康的小仓鼠毛发应该是富有光泽的,如果生病的毛发的光泽度会变差,还有可能出现掉毛的情况。

我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?宠物鼠 (21).jpg

健康的仓鼠眼睛、鼻子和耳朵附近的毛发都应该是整洁、干净的,不应该有异样的分泌物,否则可能是感冒了或者患上了其他疾病。

挑选的过程中还要观察仓鼠的耳朵是否完好,体表有没有伤痕,一些性格软弱或者身体不太好的仓鼠就容易被其它的仓鼠欺负。

我们还要将仓鼠翻过来,看看它的屁屁上有没有排泄物的残留,如果屁股上毛发打结甚至存有污物,那么建议大家也不要选择啦!

我想养只宠物仓鼠应该怎么挑才好?宠物鼠 (26).jpg

除了上面说的这些,还要看看仓鼠的性格,毕竟大家养宠物都是希望它们能够陪伴自己,而且仓鼠胆子小或是特别凶也很可能是由于身体问题引起的。

遵循我们刚才讲的选购法则,相信大家都能够挑选到健康可爱的仓鼠宝宝!

下篇介绍:——植物医生绞股蓝和罗布麻的区别,绞股蓝通常有5-7片的小叶,呈卵状长圆形或者披针形,小叶柄长3-7厘米,上面为深绿色,背面为淡绿色。而罗布麻的叶片为椭圆状披针形后至卵圆状长圆形,叶柄相对前者要短小些,长约3-6毫米。绞股蓝为圆锥花序,花冠颜色为淡绿色或者白色,有5


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
相关新闻
橙芝百姓网