您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
小猫粘人的表现
2020-10-14 13:50:38

小猫粘人会喜欢和主人待在一起,也喜欢在家门口等着主人,还喜欢舔主人,喜欢在主人旁边睡觉等。

第1种就是对行为很关注。虽然猫咪很多时候都是对铲屎官爱答不理的,但是猫咪对铲屎官的行踪是很关注的,如果铲屎官长时间没有出现在猫咪的视线范围里,那么猫咪就会变得有点焦躁,开始发出声音来呼唤铲屎官。如果主人开始应答猫咪,那么它们就会循着声音过来找主人,在主人身边蹭来蹭去。

第2种就是在门口等主人。大家都会认为只有狗狗才会听见声音之后在门口等主人,但其实猫咪也会这么干,在听见声音之后就会在门口附近等待,在看见铲屎官之后,就会在身边转圈,或者是摊在地上求抚摸,这样不仅仅是为了讨要食物,还是在和主人分别之后,通过和主人亲密接触来增加亲近感。

第3点就是在主人洗澡的时候在外面叫唤,相信很多的铲屎官都遇到过这种情况,自己在洗澡或者是上厕所的时候,猫咪总是会在外面叫唤,而且声音很凄厉,总是会让铲屎官们吓一跳。但是等主人打开门的时候,猫咪又没有了什么反应。这是因为猫咪天生不喜欢洗澡,在看见主人洗澡的时候,就会想要救主人。

第4点就是给主人带“礼物”。这些礼物可能是一只不知道多久之前的臭袜子,或者是家里的蟑螂,甚至是小鸟。收到礼物的铲屎官们都会哭笑不得吧,但其实这是因为猫咪把自己当做了家里的一份子,才会把自己捕猎得来的东西给铲屎官。也可能是觉得铲屎官捕猎的能力太弱了,只有靠自己来养家糊口了。

第5点就是给主人舔头发。其实在动物的世界里,舔毛是一件可以增进感情的事情,家里有2只猫的话,也能发现它们会经常的卧在一起舔毛。所以在猫咪想要跟主人增进感情的话,就会给主人舔毛,所以在这个时候,就安静的享受猫咪主动和主人亲近的时间吧,可能下一次主人想要和猫咪亲近的时候,迎接就是爪子了。

第6种就是躺平任撸了。动物们的肚子都是很脆弱的,平时就算是和主人很亲近,也不会吧肚子露出来。所以说,如果一只猫咪在主人面前打滚,把肚子露出来,随便主人摸哪里都可以的话,那就代表猫咪对主人有完全的信任感了。因为在对待陌生人的时候,它们可不会这样,一旦有人想要摸它们的肚子,肯定会受到攻击的。

小猫粘主人,如果和主人分开了会不开心。


Sing女团 https://www.kugou.com/singer/186868.html
相关新闻
橙芝百姓网