您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
哈士奇冬天掉毛怎么办,哈士奇掉毛怎么办
2020-05-22 20:50:14

哈士奇掉毛怎么办

一、如何减少哈士奇脱毛

1.每天花几分钟为小哈梳毛

不要觉得给小哈梳毛很麻烦,如果你每天养成习惯,你的哈士奇会觉得很舒服,并且愿意和你每天进行这个游戏。当然你也会很省事!因为每天梳毛可以梳掉大量的死毛,是去除掉毛的根本方法,还可以避免毛发打结,同时还起到按摩作用,促进血液循环,增强皮肤的健康,只有健康的皮肤才是不掉毛的关键。

2.适度洗澡

有些家长恨不得天天给哈士奇洗澡,而有些家长则一年半载也不给小哈洗一次,其实这都是不对的!正确的哈士奇洗澡应该夏天5-7天洗一次,冬天7-10天洗一次。如果看到小哈掉毛就反复给它们洗澡,这样是绝对错误的,过勤的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更可怕掉毛。还会使小哈的皮肤变的敏感脆弱,很容易会患上各种皮肤病。

3.选用适当的洗毛液

哈士奇皮肤属中性,应使用宠物专用的洗毛液,不适合使用偏碱性的人用洗发香波。有些人甚至使用消毒剂如滴露,这些都是带化学伤害的液体,绝对不可以用在小哈身上,因为这些物质都会破坏小哈的皮肤,引发过敏而引起脱毛。

4.适度晒太阳,帮助哈士奇对紫外线的吸收

晒太阳能使哈士奇的皮肤、毛发更健康。所有的小哈都喜欢晒太阳,但要给它们准备可以遮阳的地方,而且时间不能太久,以免晒伤或脱水。

5.将毛发剪短一点

其实夏天到了,给哈士奇换给发型也不错啊!毛剪短一点不但易于梳理,也容易观察小哈皮肤的状况,对改善掉毛很有帮助,也会让小哈感到凉爽舒服。建议带小哈去正规的宠物美容院进行修剪,因为小哈不会乖乖的让你剪,菜鸟的你很可能剪伤小哈,或者剪的很丑伤害哈士奇的自尊心,那样下次它就再也不会让你剪了。

总之,买狗就要承受它终生永无止境的掉毛,只有勤劳的你,按照我们教的方法,才能尽量避免那些恼人的毛。 还是那句话:没有不掉毛的哈士奇,只有懒惰的主人。

这个季节,养哈士奇的朋友会不会很是郁闷,宠物狗你的房间、衣服、地板,甚至刚煮好的饭菜、化好妆的面容等等一切东西上面都沾着你家小哈的毛,永远弄不干净,永远让你手忙脚乱。更有些可怜的朋友,每到哈士奇掉毛的季节,就会引发鼻敏感或皮肤过敏症。 没有不掉毛的猫咪,只有懒惰的主人

哈士奇冬天掉毛怎么办?

哈士奇常年生活在寒冷的西伯利亚地区,为了抵御寒冷,小哈已经长有浓密厚实的毛发。当然,在寒冷的冬季,哈士奇也会有掉毛的情况,小哈在冬天为什么会掉毛,如果小哈掉毛应该怎么办呢?

哈士奇冬季掉毛的原因:

在秋季进入冬季的时间,为了更好的适应环境气候的变化,哈士奇就会出现掉毛的情况。脱去夏季柔软的毛发,长出保暖厚实的绒毛。

在寒冷的冬季,如果小哈身体缺乏营养,如V1、V12、锌、铁、硫、碘、脂肪酸等,就可能出现全身性脱毛。小哈此时的皮毛会显得非常的干枯毛糙。

由于内分泌失调或者是其他身体疾病,如肾上腺皮质机能亢进、甲状腺机能减退、雄性激素分泌过度等等,都会严重影响到小哈皮毛的健康,掉毛是非常的频繁的事情。

此外,真菌性皮肤病,寄生虫导致的皮肤病也都会导致哈士奇有掉毛的情况。

哈士奇掉毛解决的方法:

每天为哈士奇梳理至少1次毛发,将那些已经死掉、脱落的毛发及时的清理干净。每天坚持为哈士奇梳理毛发,可以帮助促进小哈身体血液循环,避免毛发打结,可以保持皮毛的健康。

冬季不要频繁的给哈士奇洗澡。在冬天一般2个星期左右为它洗澡1次即可。注意:给哈士奇洗澡不能用洗衣粉、肥皂等,应该为狗狗 选择专业的宠物香波,避免哈士奇因为皮肤过敏而有掉毛的情况。

引导哈士奇,养成良好的生活习惯,避免内分泌、皮肤疾病的产生,以确保哈士奇毛发健康,在冬季尽量不要出现掉毛的情况。

相关新闻
楚雄百姓网