您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
毛茛科植物乌头有哪些辨别方法
2020-05-22 19:49:57
导语:毛茛科植物乌头有哪些辨别方法,乌头的茎长度为60-150cm左右,甚至是可以达到200cm左右,中间部分具有长柄,它的下部分叶片在开花的时候会变枯萎。乌头的叶片为薄革质或者是纸质,是五角的形状,长度为6-11cm左右,宽度约为9-15cm左右。叶片的底部为浅心形

毛茛科植物乌头有哪些辨别方法,乌头的茎长度为60-150cm左右,甚至是可以达到200cm左右,中间部分具有长柄,它的下部分叶片在开花的时候会变枯萎。

乌头的叶片为薄革质或者是纸质,是五角的形状,长度为6-11cm左右,宽度约为9-15cm左右。叶片的底部为浅心形三裂达或近基部,中间全裂片宽菱形或是菱形,十分尖,也有的是短渐尖近羽状分裂。叶柄长度为1-2.5cm,疏被具有短柔毛。

乌头的花瓣无毛,花瓣大概有1.1cm长,唇长约有6mm左右,微凹,距长为2-2.5mm。萼片是蓝紫色,上萼片高盔形。

毛茛科植物乌头有哪些辨别方法观赏植物 (119).jpg

下篇介绍:——园林植物学节瓜和冬瓜的区别,节瓜叶片互生,掌状有5-7裂,长约18-20厘米,宽约20-25厘米,边缘有锯齿,叶面为浓绿色,背面为绿色,两面均有茸毛。冬瓜叶片为肾状近圆形,宽约15-30厘米,表面为深绿色,有柔毛老后将脱落至无毛,背面为灰白色,有粗硬毛。节瓜

相关新闻
楚雄百姓网