您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
刚断奶的沙皮狗一天的食量,沙皮狗的产后护理知识
2020-05-21 20:43:17

刚断奶的沙皮狗一天的食量

沙皮狗

2、3个月大沙皮狗才刚刚断奶不久,处于身体发育成长的关键时期,其骨骼发育生长都需要足够的营养物质来供给。然而,2、3月龄的沙皮狗,身体还极度的脆弱,身体的各项功能也弱,因此在饮食养护方面就需要特别的注意。这么大的沙皮狗一天吃几次,一顿吃多少都是主人应该关心注意的事情。

一般来说,2、3月龄的沙皮狗应该按照少食多餐的原则来喂养。而且此时的幼犬才刚刚断奶,在喂养的次数和食物方面都应该尽量接近狗狗哺乳时期。比如说,沙皮狗哺乳的时候每天6次左右,那么此时每天喂养的次数也应该保持在5-6次左右。而且所准备的食物应该是容易吸收消化的。那些专业的幼犬狗粮也最好能先浸泡软之后在给狗狗吃。

喂养沙皮狗幼犬每顿不能太多但也不能太少。吃少了狗狗容易饿,身体成长么有足够的营养能量维持。然而吃得太多,沙皮狗的肠胃又容易出现消化不良的情况。因此,在给狗狗准备食量的问题上,一定要注意。既不能准备太多,也不能太少,把握住合适的原则是非常重要的。

在沙皮狗每次吃完之后,都用手摸摸它的肚子,如果既不鼓胀也不瘪,保持平衡那就表示喂养的食量是刚刚好的。如果宠物狗的肚子鼓胀的厉害,就表示喂食太多了,需要适当的减少一些。相反,如果沙皮狗肚子瘪瘪的,那就表示吃的太少了,还应该适量的添加一些食物。

沙皮狗的产后护理知识

沙皮狗

沙皮狗的妊娠期为60天左右,在这段时间内,家长应该更周到的去管理沙皮狗。当然,在沙皮狗顺利分娩之后,也要科学的进行护理。那么,关于沙皮狗产后护理的方法具有哪些呢?

首先,在沙皮狗生产完之后要及时的为它更换新的床褥。注意,这个床褥要足够的大、柔软,因为它要满足沙皮狗母犬以及众多幼崽的需求。

其次,整个狗窝应该摆放在温暖、通风的地方,当然不能让风直接吹着狗狗。同时,不管是在炎热的夏季,还是寒冷的冬天都应该做好保暖的工作。比如说,不要用冷水给母犬幼崽擦洗身体等等。

第三,在沙皮狗分娩之后的一段时间内,要杜绝陌生人的接近,而且在幼犬成长的几个月内也不要让陌生人接近。在幼犬没有接种疫苗之前不要带狗狗外出。

第四,沙皮狗母犬刚分娩完的时候,不要马上给它吃狗粮等坚硬的食物。家长可以准备一些新鲜的鸡汤、糖水等等,来为狗狗补充能量。直到分娩24小时后在准备一些营养丰富的食物给母狗吃。

在沙皮狗顺利分娩完之后,家长一定要密切关注狗狗的一举一动,如果发现有什么异常的反应和身体症状,一定要及时的带它去看医生,千万不要耽误哦。

网上购买沙皮狗如何防止上当

沙皮狗

1.看网站的客服的QQ等级,如果等级很低,就要注意了。

2.最实用的一招,在百度等搜索引擎里输入卖沙皮狗网站的名字、客服QQ号、客服QQ上的名字、汇款帐号、汇款帐号的名字等等相关信息,看网上有没有骂这个网站/人是骗子的,一般来说,上当的兄弟都会在某个论坛上公布出自己的受骗经历,里面会提到骗子的一些消息的

3.首先观察卖沙皮狗的网站的域名是否是免费的,沙皮狗如果是免费的,就要注意了。

4.再观察卖沙皮狗的网站里的图片是否是自己拍照的,图片上面是否有自己网站的LOGO,如果都不是,那么就要小心了。因为一般骗子是不会花那么大力气去做这些事的,他们都是骗了几个人后再去申请一个新的免费域名重新开骗。

5.看卖沙皮狗的网站是否有自己的论坛或者留言本,一般骗子的网站都没有的,因为怕上当受骗的兄弟在论坛上开骂。

在网上选购沙皮狗价格可一定要慎重,不要盲目的进行选购,要多多的看资料,更要看看别人的评价,最好可以视频看狗,这样质量上能有所保证。为了买到适合自己饲养的狗狗 ,希望大家能够科学的选购,不要盲从与追风,按照自己的喜好来才是最好的。

相关新闻
楚雄百姓网